«Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (2014)

Абсолютно каждому иногда нужны хорошие дни. И если кто-то давно привык быть неудачником, это вовсе не значит, что такой расклад его вполне устраивает. Александру Куперу скоро должно исполнится двенадцать лет, а его жизнь уже один большой кошмар. Каждое утро он просыпается и сталкивается с уймой проблем. Они преследуют его дома, на улице, в школе. И вот, в преддверии собственного дня рождения, а это, как известно, самый важный день в году кроме, может быть, Рождества, все становится совсем плохо.

Утро, которое стартовало с пронзительных звуков, издаваемых диджериду возле самого ухо, продолжилось скейтом возле кровати, о которой парнишка чуть не сломал себе ноги, жвачкой, намертво склеившей волосы, суматохой, которую устроили его вечно спешащая мама, крайне самоуверенный старший брат, самовлюбленная старшая сестра и беспрестанно орущий маленький братишка. Но по сравнению с тем, что ждало Александра в школе, это были лишь цветочки. Фотографии мальчика, появившиеся в общей сети, пожар в кабинете химии, устроенный им на глазах очень симпатичной девочки, которую он пытался пригласить на собственный праздник, и вечеринка, которую устраивал самый клевый пацан в параллели в заветный день горе-героя, переманив всех гостей, испортили настроение окончательно.

Вечером, когда все члены семьи собрались за одним большим столом и принялись хвастаться своими успехами, Александр чуть не умер от досады. А когда все разошлись по своим комнатам и легли спать, часы пробили полночь и его день рождения официально наступил, мальчик достал кекс, свечку и загадал желание. Оно было страшно плохим и эгоистичным, но ведь в двенадцать все уже прекрасно знают, что загаданные подобным образом желания все равно никогда не сбываются. Александр попросил, чтобы у всех его родных выдался кошмарный день, какого никто из них никогда не знал, и они, наконец, поняли его мучения.

Так уж вышло, что звезды услышали паренька. Но именно в этот день его мама должна была получить повышение по службе, отец устроиться на новую работу, брат сдать на права и повести на выпускной самую красивую девчонку из класса, а сестра выступать в любительском спектакле. Кажется, все эти планы оказались под серьезной угрозой, и это стало ясно, когда утром не прозвонил будильник, и все опоздали по своим делам. Вот только это было началом большого приключения, которое поможет членам одной семьи лучше понять самих себя и друг друга, определиться, что на самом деле важно, и посмотреть на мир глазами неудачников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *