«Грань будущего» (2014)

Земля находится в страшной опасности. Мимики — жестокие, кровожадные и очень сильные инопланетяне, одно название которых внушает ужас, атаковали людей. Единственный способ выжить — забыть о прежних разногласиях между государствами, идущих из глубины веков, и объединить свои усилия в общей борьбе.

Уильям Кейдж — вовсе не герой и никогда не стремился им стать. Он привык работать в тылу и заниматься пиаром. По направлению командования американской армией он прибывает в военный штаб расположенный в Англии. Там он тут же становится перед необходимостью отправиться в горячую точку. Естественно, подобный поворот событий вовсе не то, на что рассчитывал Уильям. Он никогда прежде не нюхал пороха, не проливал ни свою, ни чужую кровь и не привык рисковать. Но все попытки сопротивления не воспринимаются должным образом. А попытка шантажа, которую сделал перепуганный Кейдж, доводит его до беды.

Уильяма объявляют предателем и дезертиром, а потом парализуют электрошоком и отправляют на место будущего сражения. Первый же бой стал для него последним. Огромный, крайне необычный и совершенно сокрушительный мимик небесно-голубого оттенка кладет неизбежный конец мучениям горе-пиарщика. Но какого было его удивление, когда после фактической смерти он открыл глаза и понял, что вновь находится в миге перед сражением, до того, как враг одержал победу и покончил со всеми земными войнами, брошенными в эту схватку.

Так раз за разом ничего не понимающий мужчина переживает свой собственный день сурка. Он открывает глаза, идет в бой и умирает самыми разными способами. Фантастический кошмар продолжается до того момента, как во время очередной битвы Кейдж спасает женщину по имени Рита Вратаски.

Она настоящая легенда, которой однажды удалось совершить грандиозный подвиг. В прошлом она была такой же как Уильям. Она тоже просыпалась внутри одной и той же битвы. Сей дар достается некоторым в наследие от голубых мимиков.

Теперь, после смертельного ранения и переливания крови, которые пережила Рита, она потеряла свой уникальный дар и возможность спасти мир. Но она многому может научить Уильяма, объяснить, как правильно сражаться с несокрушимым врагом, и рассказать самое важное — в чем сила и слабость инопланетян.

Теперь обычному мирному пиарщику придется вступить в войну по-настоящему. Ему предстоит не просто участвовать в одной конкретной битве и умереть, а побороть свой страх и сомнения и в корне изменить ход истории. Но по силам ли ему совершить такое подвиг? Сумеет ли Уильям Кейдж правильно использовать собственные силы, чтобы не совершить роковой ошибки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *