«Холодное сердце» мультфильм (2013)

В одном прекрасном королевстве под названием Эренделл, как и полагается, были король с королевой. Они жили в прекрасном и величественном замке и было у них две дочери. Старшую звали Эльзой, и то была совсем необычная девочка. Она обладала странным талантом к магии и могла наколдовать снег или лед по своему желанию и управлять ими. Младшая, Анна, была веселой и беззаботной. Она любила жизнь и наслаждалась каждым мгновением. Сестры были невероятно дружны и целыми днями, а иногда и по ночам играли вместе.

Однажды, во время игры в снежки, которую девочки устроили прямо во дворце, Эльза совершила страшную ошибку. Ее магия попала в голову Анны. Теперь малышке грозила смертельная опасность, ведь с каждым мигом она замерзала все сильнее, и вскоре процесс должна был стать необратимым. Перепуганные король с королевой вытащили из сундуков старинные карты, по которым отправились к троллям. Только они могли помочь расколдовать их любимую дочь. Магия Эльзы была нейтрализована, и девочка вернулась домой, совершенно ничего не помня о даре сестры.

Сама же старшая принцесса так расстроилась и до того винила себя, что предпочла держаться от Анны как можно дальше. Их изоляция не прекратилась, даже когда их родители погибли во время морского шторма, и девочки остались одни в огромном и пустом дворце. Эльза, которая боялась, что о ее даре станет известно, приказала запереть ворота. Так и выросли принцессы, никогда не выхода за пределы своего роскошного жилья и не общаясь друг с другом.

Но теперь настала радостная пора. Эльзе предстоит стать королевой. Двери замка откроют и толпы устремятся внутрь. Будет настоящий бал, и Анна, уставшая от одиночества, полна сладостного предвкушения, в то время как Эльзу переполняет ужас.

Стоило настать долгожданному дню и воротам распахнуться, как Анна покинула ненавистные стены и устремилась навстречу приключениям. Она познакомилась с прекрасным и обходительным принцем Южных островов, который в тот же день сделал ей предложение. Эльзе удалось пройти через множество испытаний и миновать опасности быть разоблаченной во время коронации и последующего бала. Но стоило сестре объявить о помолвке, как она потеряла контроль. Королева, не желая никому причинить вреда, заморозила собственную страну и скрылась в горах. Анна, которая несмотря ни на что любила свою сестру, бросилась следом за ней, оставив вместо себя править своего нареченного.

В пути девушка познакомилась в Кристоффом, который добывал для жителей городов лед, а теперь остался без работы, его обаятельным оленем по имени Свен и снеговиком Олафом. Все вместе они отправились в долгий путь. Конечно, Анна даже не подозревала, какое предательство замышляется за ее спиной и какая опасность ей угрожает. Удастся ли выдержать героине долгое странствие по заснеженному лесу, решить проблемы сестры, найти истинную любовь и избежать сокрушительного удара, который вот-вот обрушится ей на голову?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *