«Малефисента» (2014)

Каждой принцессе, отличающейся всеми возможными добродетелями, по статусу положено страшное проклятие, наложенное злющей ведьмой. Но почему та самая ведьма воспылала такой ненавистью? Что превратило ее саму в безжалостную злодейку, которая бросается темными чарами направо и налево?

Малефисента не была рождена во Тьме. Когда-то она принадлежала к славному народцу фей, обитающих в Волшебном Лесу. У нее были прозрачные крылышки, которые давали возможность парить над землей. Малефисенте предстояло стать правительницей прекрасных земель, обитатели которых находились в давнем противостоянии с представителями жестокого и тщеславного рода людского.

Люди не любили всех, кто отличался от них. Они видели угрозу в каждом, кто обладал тем, чем не обладали они сами. Но у Малефисенты был шанс покончить с бесконечной, изматывающей враждой. У нее был верный друг-человек. Его звали Стефан. С самого детства они были очень близки, буквально неразлучны. А когда молодые люди выросли, между ними возникло более сильное чувство, нежели обыкновенная дружба. Их отношения могли стать тем мостиком, который соединил бы воедино дивный народец и людей. Но, конечно, крылатая фея не могла предположить, что ее возлюбленный амбициозен и вероломен.

Стефан грезил не о любви до конца жизни, а о могуществе и власти. Однажды он сбежал к своим кровожадным сородичам и пообещал, что сумеет низвергнуть владычицу Волшебного Леса и отрезать ей крылья. Вернувшись назад, Стефан покаялся и вновь заслужил любовь феи. Исподволь он исполнил свой коварный план и предал отдавшую ему сердце девушку.

Малефисенте, чтобы сохранить свободу своих подданных и саму жизнь в Волшебном Лесу пришлось обратиться к Тьме за помощью, которую уже не мог подарить ей Свет. Стефан же отправился на родину и стал могущественным королем и злейшим врагом Малефисенты.

Когда мужчина женился и у него появилось прекрасное невинное дитя — принцесса по имени Аврора, Малефисента, желая свершить вендетту, прокляла наследницу человеческого престола. Спустя годы, когда до момента исполнения проклятия осталось совсем немного времени, судьба свела Аврору и Малефисенту. Так уж вышло, что спасение Волшебного Леса напрямую зависит от девушки. Но темную магию невозможно отменить или исправить.

Как поступит Малефисента, злобная ведьма, которая не всегда была кровожадной и мстительной? Какой выход найдет, чтобы спасти свои владения от собственных ошибок? И что предпримут люди, поглощенные вечной войной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *