«Помпеи» (2014)

Майло еще помнил вольный ветер, который путается в кронах деревьев, улыбку матери и сильные руки отца. Но все эти воспоминания давным давно потонули в крови.

Когда на кочевое племя кельтов напал отряд римлян, пришедших, чтобы покорить их земли и сломить сопротивление, он был еще ребенком. Он видел, как его отца порубили мечами, как перерезали горло матери и всем, кого он знал. Лишь чудом мальчик уцелел в этой бойне. Он выжил, но потерял свою свободу, попав в рабство к жестоким завоевателям.

Там он вырос и возмужал. Очень скоро стало ясно, что он силен и ловок. Его стали выпускать на арену, где он сражался с другими гладиаторами. Майло сумел выиграть множество боев и в провинции стал своего рода звездой. Равного ему в округе не было, а потому пришло время перебираться в крупный город. Так начался его путь в Помпеи.

Вместе с другими закованными в кандалы рабами он преодолел тяжелую дорогу, которая подарила ему одну невероятную встречу. Девушка Кассия являлась дочерью очень влиятельного и уважаемого гражданина Помпей. Она возвращалась домой из Рима, где провела целый год. Путешествовала красавица с одной из служанок и попала в очень неприятную ситуацию, когда конь, впряженный в их телегу, сломал ногу. Майло сумел помочь дамам. Их взгляды с Кассией переплелись и крохотная искра заставила увидеть мир в более ярких красках.

Но, конечно, думать о столь непрактичных вещах, как прекрасное личико богатой дамы, у Майло просто не было времени. Он прибыл в славный город и попал в темницу, где содержали гладиаторов. Это место не похоже на райские кущи. Тут всегда надо держать ухо востро, особенно тем, чья репутация идет далеко впереди них.

Каждый гладиатор хочет жить и мечтает дотянуть до того момента, когда сможет, по законам Рима, обрести долгожданную свободу. Майло вполне способен поставить крест на мечтах многих, а, значит, кругом враги. Но это вовсе не значит, что судьба не приготовила для него еще одной встречи с Кассией, во время которой гладиатору придется принять непростое решение.

По воле случая свобода оказалась к нему очень близко, достаточно лишь протянуть руку. Но чтобы получить желаемое, ему пришлось бы бросить в беде девушку, которая слишком много стала для него значить. Девушку, которую хочет получить себе в невесты сам жестокий римский сенатор Корф, повинный в гибели всей семьи Майло.

Пока молодой человек пытается расставить приоритеты и принять единственное правильное решение, Везувий потихоньку начинает пробуждаться от многовековой спячки. Скоро, очень скоро беда накроет каждого — богатого горожанина и нищего, сенаторов и гладиаторов, вчерашних господ и вчерашних смертников. Ну а пока жизнь продолжается. А жизнь идущего на смерть — вечный бой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *