«Рио 2 » мультфильм 2014

Два попугая очень редкой породы, которых зовут Жемчужинка и Голубчик, с трудом обрели друг друга и прошли через множество испытаний. Теперь они очень счастливы вместе. Пернатые славно живут в огромном Рио-де-Жанейро. Большой, густо населенный людьми город полон всевозможных опасностей, которые на каждом шагу подстерегают птиц. Кроме того, как известно, с волками жить, так уж по волчьи выть. Приходится попугаям во всем подражать своим двуногим соседям. Голубчика такой расклад вполне устраивает. В конце концов, именно так он всегда и жил и был более чем доволен существующим порядком вещей. А вот Жемчужинка, привыкшая к вольному существованию на лоне дикой, не испорченной цивилизацией природы, с каждым днем все сильнее нервничает и переживает. Теперь, когда у них появились шаловливые дети, она видит, что они постоянно норовят сунуть свои носы во всевозможные переделки, в которых их подстерегают всяческие ужасы. Да и не нравится ей, что уважающие себя попугаи вынуждены идти у кого-то на поводу.

Жемчужина, которая скучает по родному дому, начинает склонять мужа на то, чтобы перебраться в непроторенные джунгли Амазонки и там начать все сначала. Конечно, городскому попугаю такая идея хуже самой горькой редьки. Но иногда дамы бывают очень убедительны и просто нельзя не поверить их веским доводам. Пойти против блага семьи, которая постоянно живет под дамокловым мечом в плену автострад, пернатый папаша не может. В результате вся его родня перебирается подальше от загрязненного выхлопными газами мегаполиса.

Дети тут же приходят в восторг от густых зарослей и ярких красок, которые царствуют в этом живописном уголке. Они начинают исследовать новый мир с утроенным рвением. Жемчужинка тоже выглядит вполне счастливой и весьма довольной. А вот Голубчик, оказавшись вырванным из привычной среды, никак не может приспособиться, чувствуя себя чужаком. Собственный тесть считает его ни на что негодным и совершенно уверен, что городской муженек — не пара его идеальной дочери. Местные пернатые настроены весьма враждебно. А тут еще череда обстоятельств вынуждает его впутаться в весьма опасные приключения, уцелеть в которых очень непросто. Получится ли у городской семьи обосноваться в непроходимых джунглях? Или хорошенько поразмыслив они решат прервать свои каникулы на свежем воздухе и вернуться в человеческую цивилизацию? И не окажется ли это решение запоздалым, ведь на лоне природы произойти может всякое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *